Cuatro andaluces disputan los octavos de final de los Campeonatos de España Júnior

Unicaja, femenino y masculino, Real Betis y CB Novaschool.

Cuatro de los seis equipos andaluces que participan en los Campeonatos de España Júnior han avanzado a la ronda de octavos de final: un femenino y los tres masculinos.

CAB Estepona y Cordobasket son los dos equipos que se han quedado en el camino en el cuadro femenino: Las malagueñas llegaron con opciones al último partido del grupo F tras imponerse a Al-Qázeres y La Salle Melilla en las primeras jornadas, pero cayeron ante un gran Unibasket por 82-71 y dicen adiós al campeonato. Las cordobesas, por su parte, a pesar de hacer un gran baloncesto, no lograron ganar ningún partido en el 'grupo de la muerte' frente a las actuales campeonas y subcampeones, SPAR Gran Canaria y Movistar Estudiantes, así como frente a Celta Zorka Recalvi.

Respecto a los equipos que continúan en competición, Unicaja Andalucía completó una fase de grupos perfecta tras vencer a los equipos de Ensino Lugo, Casademont Zaragoza y UE Mataró. Las costasoleñas se enfrentan a Ponce Valladolid a partir de las 12:30 en el Pabellón Municipal de Aljaraque.

En el cuadro masculino, tanto Unicaja como Betis y Novaschool pudieron avanzar a la siguiente ronda.

Los campeones de Andalucía, Unicaja, cayeron en la jornada inaugural ante Manresa, pero tras derrotar a CD Don Bosco y UCAM Murcia clasificaron como segundos de grupo, enfrentándose en la ronda de octavos de final a Sant Josep, a partir de las 13:00 en el Palacio de Deportes Carolina Marín.

En el mismo escenario jugará el Real Betis ante Valencia Basket su partido de octavos de final a las 19:00. Los verdiblancos se han clasificado como segundos del grupo B tras vencer a Fundación Bilbao Basket y Cajasiete Canarias y caer frente al gran favorito, Real Madrid.

CB Novaschool, el tercer andaluz en el cuadro masculino, logró el pase de manera magistral tras quedar terceros en el grupo A. Los malagueños se vieron perjudicados por el triple empate a 2 victorias y 1 derrota frente a FC Barcelona y Baskonia, pero estarán en las rondas del KO, enfrentándose en los octavos a Basquet Manresa a partir de las 19:00 en el Plus Ultra de Palos de la Frontera.